DQ1・2⇒7

セールとかでとりあえず買ったきりの積読ならぬ積ゲームが溜まっているのですが、結局食指が伸びるのはリメイクという(‘A`)

今はDQ7やってます。オリジナルは2000年ですか。幻水2のときもそうだったけど、あの頃は色々RPGを掛け持ちしていたせいであまりやり込んでおらず、そのため内容をすっかり忘れていてほぼ初見状態で進めております。削られたり追加された要素があるらしいけど、どれがどれやら🤔

DQ1・2もそれなりに楽しめました。特に2は最初に遊んだDQということで思い入れもひとしお。エンディングでこの道わが旅が流れたときは流石にぐっと来るものがありました。難易度も個人的にはちょうど良かった。

年末には恒例となりつつあるプチ旅行もしました。今回は新城市。戦国時代の古戦場には事欠かない地域です。

名前
SNS
内容
画像
削除キー
Flying Squirrel 掲示板

むささびの運営サイト(Flying Squirrel, Evolution R, コトノハの海)が管理する掲示板です。ご自由にお使いください。

入力いただいた情報は管理人により適切に管理いたします。当掲示板以外で利用することはありません。

keyboard_arrow_up